Биг-бэнд из книги рекордов Гиннеса выступит на закрытии фестиваля SibJazzFest

20 октября 2021, 16:39

Международный джазовый фестиваль SibJazzFest , который проходит в Новосибирске с 13 октября, выходит на финишную прямую. 22 октября в концерте-закрытии выступит Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – легендарный старейший непрерывно существующий оркестр, который сегодня известен как один из лучших биг-бэндов мира. К фестивалю оркестр подготовил специальную программу с яркой джазовой певицей новой волны Фантине.

Оркестр был основан в 1934 году и признан самым «долгоиграющим», что отражено в российской «Книге рекордов Гиннесса». История коллектива началась в Харбине, покорив который команда перебралась в Шанхай, где коллектив сразу же завоевала огромную популярность среди большого количества европейцев и американцев, живших тогда в Китае. Оркестр работал в лучших залах, исполняя, в том числе, русские и советские песни в джазовых аранжировках. В 1947 году музыканты оркестра переезжают в СССР – сначала в Казань, а с 1956 года в Москву.


В 85-летней истории оркестра имени Олега Лундстрема – тысячи километров гастрольных дорог по СССР, России и зарубежью, более 10 000 концертов. Символ советского джаза по-прежнему держит марку: в «звёздный» состав оркестра входят такие мастера джаза, как саксофонист Иван Волков, барабанщик Владимир Журкин, трубачи Юрий Парфёнов и Пётр Востоков, тромбонист Максим Пеганов и многие другие. Сегодня в коллективе множество молодых музыкантов – музыкантов-виртуозов, мультиинструменталистов, владеющих мастерством игры в разных направлениях и стилях – именно их джазовые критики называют надеждой отечественного джаза. С 2007 года коллектив возглавляет известный джазовый пианист и бэндлидер Борис Фрумкин. Под его руководством оркестр продолжает традиции своего основателя — Олега Лундстрема.

Располагающая невероятно сильным голосом и особенным музыкальным стилем, который отражает ее необычное доминикано-русское происхождение, певица Фантине в своем творчестве смешивает инди и соул. Начав карьеру в Австралии как джазовая исполнительница, Фантине закрепила свои позиции успешными гастролями в США и Европе. На своей «первой родине», в России, Фантине предстала уже в качестве солистки Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, а еще – участницы телешоу «Голос-9».

 

Партнеры

Сбербанк
ВТБ24
Банк Акцепт
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Ауди
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Хилтон Новосибирск
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
СибКасса
НГУ Настоящая наука
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Дудник
Сандуны
Национальные проекты культура
Национальные проекты будущее России
Прима линия
Макс мара
Парадиз
Балкан гриль
Я покупаю
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
Культура
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Термы мира
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»
Группа компаний Автомир

Информационные партнеры

НРА Новосибирск
Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Реклама онлайн
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
Новосибирская область