Благотворительный театральный марафон для помощи Донбассу стартовал в Новосибирске

6 октября 2022
О марафоне объявил директор театра «Красный факел» в Новосибирске Александр Кулябин, который стал одним из организаторов марафона. Вторым инициатором значится председатель новосибирского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Афанасьев.

К благотворительной акции присоединились новосибирская филармония, сибирский русский народный хор, ансамбль песни и танца «Чалдоны», театр «На окраине» из города Карасук, актерское товарищество «Понедельник», «Дом Актера». В сборе средств примут участие театр «Глобус» и театральная компания «ГАММА».

«Мы не должны оставаться безучастными к горю, обрушившемуся на семьи мирных людей, в том числе наших коллег, и всеми силами готовы помогать им – сегодня нет чужой беды, есть только общее доброе дело», – пишут организаторы.

С 6 октября по 15 ноября 2022 года будет сыграна серия благотворительных спектаклей и концертных программ, сбор от которых пойдет на восстановление жизнедеятельности культурных организаций и возобновление театрально-концертной деятельности в Донбассе. Будет организовано приобретение необходимого оборудования и материалов, которые будут направлены на Донбасс. Вся отчетная документация будет открыта и обнародована.

Благотворительная акция стартует сегодня в зале им. А.М. Каца концертом Дениса Мацуева.

Новосибирские театры и культурные учреждения объявили об открытии благотворительного марафона. С 6 октября по 15 ноября будет сыграна серия спектаклей и концертов, сбор от которых пойдет на нужды культурных организаций Донбасса.

Подробнее - в сюжете