Новый виртуальный концертный зал открылся в Татарске

24 декабря 2021, 10:52

Новый виртуальный концертный зал открылся в Татарском районном доме культуры «Родина» 24 декабря. Это третий виртуальный концертный зал, созданный на средства национального проекта «Культура» Новосибирской области в 2021 году.

Районный дом культуры «Родина» в Татарске стал победителем конкурсного отбора на создание виртуальных концертных залов на территории муниципальных образований региона в рамках национального проекта «Культура», объявленного министерством культуры региона летом 2021 года. На оборудование зала из областного бюджета было выделено 5,7 млн. руб.: учреждение смогло приобрести дорогостоящий цифровой Indoor-экран размером 9,5X5,7 метра и сопутствующие материалы к нему. Первой трансляцией, которая виртуальный концертный зал, станет концерт Красноярского ансамбля танца имени Годенко из собрания архивных записей Московской филармонии имени П. И. Чайковского.

«В 2019 году по программе «Культура малой Родины» мы получили финансирование на покупку качественного звукового оборудования для нашего большого зала на 396 мест. Конкурс на создание виртуальных концертных залов позволил нам приобрести большой дорогостоящий экран – таким образом, наши посетители смогут смотреть филармонические концерты со звуком и изображением высокого качества», - отметила директор Дома культуры «Родина» Ольга Брит.

Руководитель проектного офиса виртуальных концертных залов на территории области генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников рассказал, что применение новых технологий откроет широкие возможности для жителей Татарска: «Новосибирская филармония выполняет роль проектного офиса, консультирует коллег в области по оборудованию и творческому наполнению зала. Мы готовим программу из нескольких десятков архивных концертов Новосибирской филармонии, аккумулируем предложения филармоний-партнеров, чтобы посетители виртуального зала могли создать свою афишу концертов». Он подчеркнул, что помимо архивных видеозаписей виртуальный концертный зал сможет передавать прямые трансляции из Новосибирской филармонии.

Напомним, на территории области функционируют три виртуальных концертных зала. В 2019 году первый зал подобный зал в регионе был открыт в Новосибирской филармонии. В декабре 2021 виртуальный концертный зал начал свою работу в Сузунской школе искусств, а на следующий день виртуальный концертный зал презентовали в селе Прокудское Коченевского района. До конца года возможность демонстрации качественных трансляций из концертных организаций страны и мира появится в Бердском Доме культуры «Родина». Идея создания виртуальных концертных залов была поддержана Правительством региона, финансирование направления в 2021 году составило 15 млн. руб. в рамках региональной составляющей федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

 

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
СпецТрансСтрой
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Новосибирь
Реальная Россия
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибмама
Сибирь 24