Наталья Ярославцева: «Транссибирский фестиваль –крайне важный проект для страны»

24 марта 2021, 19:40
Пресс-конференция, посвященная открытию Транссибирского Арт-фестиваля, прошла на площадке информационного агентства ТАСС 24 марта. О программе мероприятия, о планируемых премьерах и приглашенных артистах рассказали министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, художественный руководитель фестиваля Вадим Репин, директор фестиваля Олег Белый и генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

«Проведение столь масштабных проектов – еще один повод говорить о Новосибирске как о культурной столице. Благодаря поддержке Правительства России, Министерства культуры РФ, Правительства региона Транссибирский Арт-фестиваль стал нашим общим, крайне важным для развития культуры страны событием. Нам приятно, что наш земляк, выдающийся музыкант Вадим Репин в восьмой раз с успехом воплощает свою инициативу на сибирской земле. Еще обсуждая концепцию будущего фестиваля, мы понимали, что проект будет интересен ценителям искусства не только Новосибирской области, но и зрителю сибирской агломерации в целом. И мы будем счастливы видеть на концертах фестиваля публику из городов Сибири», – отметила в ходе пресс-конференции министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

ТСАФ 2021-1.jpg

Художественный руководитель фестиваля Вадим Репин поблагодарил слушателей за интерес к фестивалю: в нелегкой обстановке прошлого года публика поддержала артистов и с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации. Говоря о программе этого года, Вадим Репин подчеркнул, что напряженная обстановка в мире все еще сохраняется, но все 13 концертов состоятся. Среди самых ярких точек фестиваля он отметил концерт-закрытие с участием Валерия Гергиева и оркестра Мариинского театра: «Восемь лет моего личного ожидания, чтобы Валерий Гергиев приехал на концерт-закрытие, наконец, подходят к финалу. Надеюсь, что в 2021 году это большое событие состоится». Вадим Репин отметил также, что среди важнейших составляющих фестиваля для себя выделяет камерное музицирование, «наивысшее наслаждение для музыканта».

ТСАФ 2021-3.jpg

По словам директора фестиваля Олега Белого, восьмой Транссибирский арт-фестиваль представит новое направление – первый в истории фестиваля джазовый концерт пройдет с участием Игоря Бутмана и певицы Фантине. «Судя по интересу слушателей, это направление нужно развивать и в дальнейшем», - отметил Олег Белый.

Директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников рассказал об участии в арт-фестивале коллективов Новосибирской филармонии: Новосибирский академический симфонический оркестр примет участие в пяти концертных программах, камерную музыку вместе с Вадимом Репиным и Николасом Ангеличем исполнит Filarmonica-квартет. В своей речи Александр Бочарников подчеркнул важность исполнения музыки сибирских композиторов: «В этом фестивале, как и в предыдущих, будет представлена мировая премьера сочинения сибирского композитора – это будет симфония Елены Демидовой «Тобольские царевны». На наш взгляд, такие премьеры положительно влияют на развитие сибирской музыки».


Партнеры

ВТБ24
Сбербанк
Кинотеатр "Победа"
Культура
Банк Акцепт
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
https://leaderstoday.ru/
Чашка кофе
Шашлыкофф
Дудник
Сандуны
Национальные проекты культура
Национальные проекты будущее России
Kassir.ru
Тикетлэнд
Gallery
Кассы.ру
Выбери радио
Прима линия
Макс мара
Парадиз
Балкан гриль
Я покупаю
Favorit cheese
Соседи
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Термы мира
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Радио Орфей
49 канал
ГТРК
Новосибирские Новости
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Культвитамин
Инфопро
75 лет победы
ГПМ радио
Новая Сибирь
Регион Медиа
Новосибирская область