«Играют на высочайшем уровне»: стипендиаты фонда Владимира Спивакова на сцене с Ансамблем солистов «Новосибирская камерата»

12 мая 2022, 10:38

Стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова выступили вместе с ансамблем солистов «Новосибирская камерата» и его художественным руководителем – дирижером и скрипачом Михаилом Симоняном. Фонд советского и российского дирижера Владимира Спивакова уже более четверти века поддерживает одаренных детей страны.

Концерт 11 мая состоялся в рамках Мультимедийного творческого проекта – фестиваля «Россия. Музыка. Сибирь Михаил Симонян отмечает, что выступление с детьми фонда – это значимая часть проекта, которая дарит возможность одаренным детям играть на больших сценах с ведущими коллективами страны. «Благодаря маэстро Владимиру Спивакову случился мой первый выход на сцену, поэтому для меня было важно вернуться в начало творческого пути и обратиться к фонду с предложением выступить совместно с юными артистами. Мне было интересно взаимодействовать с детьми, узнать, как молодежь сейчас мыслит. Играют они на высочайшем уровне», – комментирует Михаил Симонян.

DSC_6731.jpg

В концертной программе приняли участие 12-летняя пианистка Мария Белокопытова, 16-летний гобоист Владимир Круглов и 19-летний скрипач Михаил Усов. Музыканты несмотря на свой юный возраст являются обладателями престижных премий в конкурсах и фестивалях международного уровня, а также имеют опыт выступлений с ведущими оркестрами страны. За дирижерским пультом - выпускник Королевского колледжа Лондона, молодой, но с огромным багажом профессионального опыта – Джереми Уолкер.

DSC_6772.jpg

«Я родился в семье музыкантов и занимаюсь музыкой около 13-14 лет, с оркестром мне приходилось солировать ранее, но сочинения Моцарта я буду исполнять впервые, для меня это приятный новый опыт», - отмечает Михаил Усов. Михаил Усов сыграет Концерт для скрипки с оркестром № 3 соль-мажор, который в его исполнении звучит «не по годам», – отмечает Михаил Симонян. Моцарта играла и талантливая 12-летняя пианистка Мария Белокопытова: она исполнила знаменитый ля-мажорный концерт для фортепиано с оркестром. Владимир Круглов сыграл вариации для кларнета и струнных Россини в переложении для гобоя.

DSC_6759.jpg

Трансляция концерта велась в прямом эфире на официальных каналах филармонии в YouTube, на официальном сайте филармонии и на платформе Культура.рф


 

 

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
СпецТрансСтрой
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибмама
Сибирь 24